полипренолы пихты
Полипренолы

Полипренолы представляют собой химическое соединение из группы биополимеров. К ним относятся природные естественные полимеры, входящие в состав клеток живых существ. В организме человека выработкой полипренолов занимается печень, а задача их состоит в организации взаимодействия клеток и участие в долихолфосфатном цикле, в ходе которого вырабатываются гликопротеиды — все то, что необходимо для здоровой жизнедеятельности человека — от белка плазмы до гормонов роста. В итоге выходит, что полипренолы именно те вещества, которые занимаются восстановлением нарушенных клеток и контролем синтеза белка, а их недостаток в организме ведет к повышению риска целого ряда заболеваний.

Полипренолы — причины нехватки

Наиболее критичный дефицит полипренолов наблюдается во время протекания хронических воспалительных заболеваний:

  • при рассеянном склерозе, старческом слабоумии, а также болезни Альцгеймера, постепенно разрушающей головной мозг;
  • в случаях всевозможных онкологических заболеваний;
  • при бронхиальной астме, фиброзе легких и заболеваниях бронхов;
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта, отравлениях и неврозах питания, в частности анорексии;
  • в случаях гепатита и повреждениях печени токсичными или наркотическими веществами, а также алкоголем;
  • при тромбозе сосудов и ишемии миокарда.

Помимо таких очевидных фактов, недостатков полипренолов признаками недостаточного количества вещества может сказывать в общей слабости и снижение тонуса, появления рассеянности и забывчивости, быстрая утомляемость. Восполнить недостаток полипренолов можно с помощью препаратов, приготовленных двумя способами:

  1. Первый вариант — из печени животных. В частности полипренолы получают искусственным путем из свиной печени, но метод этот весьма дорогостоящий и не слишком гуманный.
  2. Второй — из древесины хвойных пород. Полипренолы пихты схожи с молекулярной цепочкой долихола и вполне могут замещать его при корректировке долихолфосфатного цикла в организме человека. К тому метод вполне доступен с экономической точки зрения.
Полипренолы пихты — воздействие на человека

Организм человека можно представить как некое сооружение, выстроенное из множества биоклеток. Один неисправный элемент не даст правильно работать другим и, в конце концов, все сооружение может просто рухнуть. Полипренолы играют роль ремонтных бригад, которые восстанавливают разрушенные клетки и делают организм крепче и надежней.

При приёме внутрь полипренолы легко всасываются стенками кишечника и распространяются по всему организму. Таким образом, активируются химические реакции на клеточном уровне, необходимые для поддержания жизни, укрепляется иммунитет. Как конечный итог — укрепляется защитная система организма, перед которой пасуют даже серьезные заболевания. Человек чувствует себя бодрым, полным сил и способным снести любые преграды. В лучшую сторону изменяется и внешний облик: с лица исчезает бледность, а количество морщин уменьшается. Чтобы полипренолы купить, не надо прилагать непосильные усилия. Извлеченные из сибирской пихты они содержатся во многих инновационных препаратах биокомплексов (препараты с полипренолами).

Как принимать полипренолы пихты?

Рекомендуется принимать биологические комплексы, содержащие полипренолы в следующих ситуациях:

  • заболевания, связанные с неуклонной деградацией органов и тканей. Например, сахарный диабет второго типа или артрит (рекомендуется Олеопрен Генез);
  • при протекании хронических воспалительных процессов, в частности хронические заболевания дыхательных путей;
  • в случае проявлений заболеваний онкологического характера;
  • в случае проявлений хронической сердечной недостаточности, гипертонической и ишемической болезни сердца, аритмии (рекомендуется Олеопрен Кардио);
  • при болях в суставах и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • деградация клеток центральной нервной системы (рекомендуется Олеопрен Нейро);
  • полипренолы активно воздействуют на печень и нормализуют её работу (рекомендуется Олеопрен Гепа)

Суточная норма приема препаратов с полипренолами рекомендуется в объеме 10 миллиграмм, но реальную дозу может определить только лечащий врач пациента. Стоит отметить, что передозировка при самостоятельном приёме активного вещества не вызывает значительных негативных явлений, а излишки выводятся из организма в очень короткий промежуток времени. Лекарства и биологические комплексы, в составе которых находятся полипренолы, не следует принимать беременным женщинам и кормящим матерям. У людей, склонных к аллергии, прием таких лекарств может вызвать сыпь на коже. В любом случае перед началом приема полипренолов лучше проконсультироваться с врачом.

Разбавленный, в соответствующей пропорции, концентрат полипренолов стимулирует обменные процессы при нанесении на кожу, проявляет противовирусную и противовоспалительную активность. Одно из главных свойств раствора — ранозаживляющее действие и стимуляция регенерации поврежденных участков кожи, включая укрепления каппиляров.

Так же широкое распространение нашли полипренолы в косметике. Это восстанавливающие крема и зубные пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *